(игривая, веселая музыка) - [Voiceover] Деньги. Это везде Но что происходит, когда ваши счета стареют и нужно заменить на новые? Это означает, что старые деньги должны быть уничтожены. Много денег. Это не история денег, растущих на деревьях, но из деревьев, растущих из денег. Ну, больше похоже на овощи. (яркая музыка) - Мы здесь, в Федеральном резервном банке в Новом Орлеане, и это где мы уничтожаем миллионы долларов. Меня зовут Дин Уорта, я ведущий бизнес-аналитик за наличные услуги здесь, в Новом Орлеане. Мы являемся национальным банком. Наша задача - убедиться, что у нас есть запас валюты. Также частью этого является обеспечение того, чтобы мы удалили негодные, старая грязная валюта из обращения. Итак, в среднем мы уничтожили около шести миллионов долларов. в грязных деньгах каждый день. Это может быть по ряду причин. Это может быть потому, что в записке есть разрывы, дыры в нем, слезы в нем. На нем может быть лента, на нем могли быть написаны граффити. Мы не хотим, чтобы эта записка возвращалась в обращение. Если у него есть какие-либо из этих качеств, это будет измельчено. То, что мы привыкли делать, это взять все эти клочки валюты и они просто попали в мусор, отправляясь на свалку. Теперь, благодаря большой работе и усилиям, мы наконец нашли способ взять эти клочья и в конечном итоге переработать их. - [Voiceover] Так что все, что зеленые листья ФРС и направляется в компост где это превращается во что-то весьма полезное. - Сейчас вы смотрите на 24 миллиона долларов. Но почва, которая создает, будет бесценной. Меня зовут Джонатан Кристиан. Мы превращаем деньги в почву. Это определенно один из наших секретных ингредиентов. Это мало по содержанию, но это огромно в том, что он обеспечивает. Валюта, которая считается непригодной, привезена на наш объект на деревянные материалы. Оттуда мы проходим простой процесс компостирования где мы превращаем это в здоровую почву. Наш компост используется в основном городскими фермерами в районе Большого Нового Орлеана. - [Voiceover] Один из этих фермеров - Симонд Менаше. - А это ферма за миллион долларов. Мы делаем свежую местную еду доступной в Новом Орлеане. Мы выращивали овощи, травы, огурцы, помидоры и перец. Овощи, которые мы выращиваем здесь, сделаны из компоста. Быть растущим очень приятно, используя материал, который иначе был бы потрачен впустую. Мусор одного человека - это сокровище другого человека. - [Voiceover] И это история о том, как мы выращиваем помидоры из наличных.

Субтитры

Where Dollars Die and Are Reborn.

(игривая, веселая музыка) - [Voiceover] Деньги. Это везде Но что происходит, когда ваши счета стареют и нужно заменить на новые? Это означает, что старые деньги должны быть уничтожены. Много денег.

Это не история денег, растущих на деревьях, но из деревьев, растущих из денег. Ну, больше похоже на овощи. (яркая музыка) - Мы здесь, в Федеральном резервном банке в Новом Орлеане, и это где мы уничтожаем миллионы долларов.

Меня зовут Дин Уорта, я ведущий бизнес-аналитик за наличные услуги здесь, в Новом Орлеане. Мы являемся национальным банком. Наша задача - убедиться, что у нас есть запас валюты. Также частью этого является обеспечение того, чтобы мы удалили негодные, старая грязная валюта из обращения. Итак, в среднем мы уничтожили около шести миллионов долларов.

в грязных деньгах каждый день. Это может быть по ряду причин. Это может быть потому, что в записке есть разрывы, дыры в нем, слезы в нем. На нем может быть лента, на нем могли быть написаны граффити.

Мы не хотим, чтобы эта записка возвращалась в обращение. Если у него есть какие-либо из этих качеств, это будет измельчено. То, что мы привыкли делать, это взять все эти клочки валюты и они просто попали в мусор, отправляясь на свалку. Теперь, благодаря большой работе и усилиям, мы наконец нашли способ взять эти клочья

и в конечном итоге переработать их. - [Voiceover] Так что все, что зеленые листья ФРС и направляется в компост где это превращается во что-то весьма полезное. - Сейчас вы смотрите на 24 миллиона долларов. Но почва, которая создает, будет бесценной.

Меня зовут Джонатан Кристиан. Мы превращаем деньги в почву. Это определенно один из наших секретных ингредиентов. Это мало по содержанию, но это огромно в том, что он обеспечивает. Валюта, которая считается непригодной, привезена на наш объект на деревянные материалы. Оттуда мы проходим простой процесс компостирования

где мы превращаем это в здоровую почву. Наш компост используется в основном городскими фермерами в районе Большого Нового Орлеана. - [Voiceover] Один из этих фермеров - Симонд Менаше. - А это ферма за миллион долларов. Мы делаем свежую местную еду доступной в Новом Орлеане.

Мы выращивали овощи, травы, огурцы, помидоры и перец. Овощи, которые мы выращиваем здесь, сделаны из компоста. Быть растущим очень приятно, используя материал, который иначе был бы потрачен впустую. Мусор одного человека - это сокровище другого человека. - [Voiceover] И это история о том, как мы выращиваем помидоры из наличных.

.

Похожее видео