Как вы думаете, насколько велика вселенная? Например, подумайте о космической станции. Многие астронавты со всего мира проводят там различные эксперименты. Станция находится всего в 400 километрах над землей. Это намного ближе, чем мы думаем. Другими примерами являются то, что мы можем очень четко видеть Солнце, звезды, Юпитер, Марс в небе. Я думаю, что эти примеры более знакомы большинству из вас. Они находятся в нескольких сотнях километров от Земли. Более того, подобно тому, как Солнце окружено планетами, такими как Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер и т. Д., Другие звезды также имеют соседние планеты. В настоящее время мы нашли более 3000 звезд, которые имеют свои собственные планеты. Услышав это, я уверен, что некоторые из вас подумали: «Может быть, есть инопланетяне ?!» Подобные миллиарды звезд существуют в галактике Млечный Путь. Говоря о галактиках, миллиарды галактик существуют во Вселенной. Как видите, вселенная чрезвычайно обширна. Что происходит в этой огромной вселенной? Я проводил исследования взрывов. Во вселенной существуют различные виды взрывов. Например, взрыв, который происходит на поверхности Солнца, называется солнечной вспышкой, а количество выделяемой энергии эквивалентно миллионам атомных бомб. Черная дыра, которая в 10 раз тяжелее Солнца, может выпустить в 10 миллионов раз больше энергии, чем солнечная вспышка при взрыве, который длится всего одну секунду. Более того, самый большой взрыв во Вселенной называется гамма-всплеском, и он выделяет в триллион раз больше энергии, чем солнечная вспышка. Разве это не круто? Во вселенной происходит много интересных вещей. С астрономической точки зрения космическая наука расширяется и развивается во всех отношениях. Инженеры разрабатывают не только искусственные спутники и технологии запуска ракет, но и аэрокосмическую технику, которая изучает, как мы их запускаем. Для поддержания здоровья наших космонавтов мы также развиваем аэрокосмическую медицину. В последнее время некоторые ученые считают, что люди могут получать энергию, полученную от запущенных солнечных панелей в космосе, которая излучается обратно на Землю при нашей жизни. Некоторые думают, что мы могли бы пойти в космос, построив лифты. Эти идеи развиваются, и они практически готовы для практического использования. Человечество почти готово отправиться в космос и начать там жить. Для этого нам нужны космическое право, космическая антропология, космическая этика и так далее. Существует множество способов исследования космоса, поэтому давайте изучать астрономию!

Субтитры

大いなる宇宙と宇宙科学の広がり/京都大学 野上 大作 先生【夢ナビTALK】.

Как вы думаете, насколько велика вселенная? Например, подумайте о космической станции. Многие астронавты со всего мира проводят там различные эксперименты. Станция находится всего в 400 километрах над землей. Это намного ближе, чем мы думаем. Другими примерами являются то, что мы можем очень четко видеть Солнце, звезды, Юпитер, Марс в небе. Я думаю, что эти примеры более знакомы большинству из вас.

Они находятся в нескольких сотнях километров от Земли. Более того, подобно тому, как Солнце окружено планетами, такими как Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер и т. Д., Другие звезды также имеют соседние планеты. В настоящее время мы нашли более 3000 звезд, которые имеют свои собственные планеты. Услышав это, я уверен, что некоторые из вас подумали: «Может быть, есть инопланетяне ?!» Подобные миллиарды звезд существуют в галактике Млечный Путь. Говоря о галактиках, миллиарды галактик существуют во Вселенной.

Как видите, вселенная чрезвычайно обширна. Что происходит в этой огромной вселенной? Я проводил исследования взрывов. Во вселенной существуют различные виды взрывов. Например, взрыв, который происходит на поверхности Солнца, называется солнечной вспышкой, а количество выделяемой энергии эквивалентно миллионам атомных бомб. Черная дыра, которая в 10 раз тяжелее Солнца, может выпустить в 10 миллионов раз больше энергии, чем солнечная вспышка при взрыве, который длится всего одну секунду. Более того, самый большой взрыв во Вселенной называется гамма-всплеском, и он выделяет в триллион раз больше энергии, чем солнечная вспышка.

Разве это не круто? Во вселенной происходит много интересных вещей. С астрономической точки зрения космическая наука расширяется и развивается во всех отношениях. Инженеры разрабатывают не только искусственные спутники и технологии запуска ракет, но и аэрокосмическую технику, которая изучает, как мы их запускаем. Для поддержания здоровья наших космонавтов мы также развиваем аэрокосмическую медицину. В последнее время некоторые ученые считают, что люди могут получать энергию, полученную от запущенных солнечных панелей в космосе, которая излучается обратно на Землю при нашей жизни.

Некоторые думают, что мы могли бы пойти в космос, построив лифты. Эти идеи развиваются, и они практически готовы для практического использования. Человечество почти готово отправиться в космос и начать там жить. Для этого нам нужны космическое право, космическая антропология, космическая этика и так далее. Существует множество способов исследования космоса, поэтому давайте изучать астрономию! .

Похожее видео